Gelée de pétales de roses !
Réedition !
C'est une recette que je n'avais copiée aucune part , je l'avais faite au pif !
Maintenant elle est devenu une recette courante , on a du me la piquer ! lol !
Il vous faut des pétales de couleur rose foncé de préférence si vous en avez sinon les autres feront l'affaire , c'est juste pour la couleur de la gelée !
Il vous faut peser :
600 g de pétales
Du sucre gélifiant
Deux sachet de " Vit ' prit "
Une cuillére a café de citron
Enlevez les pétales des roses en veillant a ne pas laisser le pistil ; lavez les pétales et mettez dans une marmite , versez-y 1/2 litre d'eau et une cuillére de citron et faites bouillir pendant 30 mn ( personnellement je ne pesais pas les pétales je remplissais ma marmite et je mettais plus d'un demi litre d'eau , tout dépend de la quantité de pots que vous voulez faire , avec 1 litre d'eau je faisais 10 pots , une fois l'eau réduite )
Laissez refroidir toute la nuit et le lendemain pressez vos pétales , passez le liquide dans une passoire et pesez -le , il doit avoir une jolie couleur rose ! Mettez-le dans la marmite avec la méme quantite de sucre gélifiant et faites cuire 10 mn , rajoutez deux sachet de " VIT ' PRIT " ( qui s'achéte en grande surface au rayon sucre ) et faites recuire 5 mn en remuant sans s'arréter !
Versez la gelée aussitot dans vos pots que vous aurez passé a l'eau chaude fermez - les et retournez - les a l'envers sur votre plan de travail , et laissez refroidir .
Vous pouvez les conserver au frais et consommer au bout de 15 jours !
Sur mes deux pots restants de l'année derniére , une gelée est plus foncée que l'autre , cela est du a la couleur des pétales , plus ou moins foncées .
Mes voisines m'approvisionnaient en roses et pour les remercier je leur donnais des pots de gelée car mon seul rosier n'aurait pas suffit !
J'ai essayé aussi de la gelée avec des feuilles de menthe , méme méthode et aussi délicieux que la rose , quoique la gelée de rose a un gout plus délicat !