Velouté froid de betterave !
Il y a plusieurs recettes de velouté de betterave , je vous mets aujourd'hui la plus simple , chez moi c'est toujours la simplicité !
Ingrédients pour 6 personnes :
500 g de betterave rouge cuite
1 gousse d'ail
1 échalote
2 pots de yaourts grecs
Sel et poivre
1/2 concombre
Du vinaigre de framboise ( facultatif )
1 ) Epluchez l'ail et l'échalote
2) Coupez la betterave en morceaux
3) Mettez le tout dans un mixer blender
4) Salez et poivrez
5) Ajoutez les yaourts et le vinaigre et mixez pendant 30 secondes
6) Goutez et rectifiez l'assaissonnement si nécessaire
7) Mettre au frigo pendant au moins deux heures afin de servir bien frais
Les petits bonus :
Hachez deux oeufs durs et déposez les sur le velouté ou si vous avez un siphon confectionnez avec du chévre frais et 20 cl de créme fraiche une chantilly que vous séposerez dessus ou encore découpez le concombre en batonnets pour décorer .