Velouté froid de betterave !

Publié le par maria dora

Il y a plusieurs recettes de velouté de betterave , je vous mets aujourd'hui la plus simple , chez moi c'est toujours la simplicité !

Ingrédients pour 6 personnes :
500 g de betterave rouge cuite
1 gousse d'ail
1 échalote
2 pots de yaourts grecs
Sel et poivre
1/2 concombre
Du vinaigre de framboise ( facultatif )

1 ) Epluchez l'ail et l'échalote
2) Coupez la betterave en morceaux
3) Mettez le tout dans un mixer blender
4) Salez et poivrez
5) Ajoutez les yaourts et le vinaigre et mixez pendant 30 secondes
6) Goutez et rectifiez l'assaissonnement si nécessaire
7) Mettre au frigo pendant au moins deux heures afin de servir bien frais

Les petits bonus :
Hachez deux oeufs durs et déposez les sur le velouté ou si vous avez un siphon confectionnez avec du chévre frais et 20 cl de créme fraiche une chantilly que vous séposerez dessus ou encore découpez le concombre en batonnets pour décorer .




Publié dans recette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
j'adore !!
Répondre
M
Bonjour Maria-Doraaprès la purée rose place à la soupe Rose ! géniale ! je note je la ferai !  Ça m'a l'air d'être une bonne soupe d'été !bonne journée et gros bisous. Marishka
Répondre
A
J'aime beaucoup la recette de base , bisous Maria
Répondre
S
MERCI POUR CE BONPARTGE ET EXCUSES ;ON ECRITURE EN MAJUSCULES CAR LE CLAVIER AMERICNANO TOUT VA DE TRAVERS
Répondre
F
j'adore les betteraves rouges en salade je vais essayer cette recette !
Répondre
É
Bonsoir Maria Dora. C'est une recette très originale que j'essaierai. Bisous et bonne soirée
Répondre
M
ben ça alors, je savais même pas que ça existait!
Répondre
N
Dès que mes betteraves seront grandes, j'essairai ta recette, elle me plait bien.Bisous xxx
Répondre