Mon tagine de veau aux légumes verts !
La nuit derniére , j'ai eu encore une insomnie ,alors pour ne pas me mettre a l'ordi a 4 h du matin , je me suis mise à faire un tagine au pif , sans lire une recette , mais depuis que je lis le blog de Sourour , je commence a savoir ce qu'il faut mettre comme épices et la façon de cuisiner ! Donc j'ai sorti mon sauté de veau que j'avais congelé et je me suis mise pendant qu'il décongelait a éplucher les légumes !
Ingrédients que j'avais sous la main :
500 g de sauté de veau
5 belles courgettes
6 pommes de terre
oignons ( surgelés )
Ail et persil
cumin , paprika , coriandre , poivre
un cube de bouillon a la place du sel
Faire revenir les oignons dans une cocotte avec de l'huile d'olive , ajouter l'ail et le persil et tous les épices , remuer sans laisser trop blondir et ajouter la viande couper en morceaux pour qu'elle s'imprégne bien des épices , couvrir d'eau , rajouter le cube de bouillon et laisser cuire 1 h .
Pendant ce temps éplucher les pommes de terre , les laver et les couper en quatre , laver les courgettes sans les éplucher couper les en tronçons .
Au bout d'une heure ,enlever la viande et la mettre de coté et verser les légumes dans le bouillon ,cuire 20 mn à découvert pour que le bouillon réduise , rajouter la viande et cuire 10 mn .
Le probléme est que mes courgettes ont disparues ( trop cuites ) donc j'ai ouvert une grosse boite de haricots verts extras fins que j'ai mélangé dans la cocotte , et bien mon mari a trouvé mon plat trés bon ! Faut dire qu'il n'est pas difficile ! Mais j'ai bien aimé aussi !
La viande était trés tendre !