Gateau de fromage blanc aux courgettes !
Une recette publié par Eryn !
En entrée ou en plat accompagné d'une salade .
Ingrédients pour 4/6 personnes :
300 g de fromage 0/100
1 yaourt nature
3 oeufs
1 oignon
2 courgettes
15 petites tomates cerises
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café d'origan séché
sel poivre
Faire revenir les oignons émincés et les courgettes coupées en rondelles fines dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse ( ne pas couvrir ), pendant ce temps battre les oeufs , le fromage blanc , le yaourt , le sel et le poivre juqu'a ce que ça " bulle ".
Versez la préparation dans un plat a gratin ; une fois les les courgettes et oignons attendris , les mettre dans une passoire pour les égoutter et les mélanger à la préparation , disposez ensuite les tomates cerises entiéres sur la surface en les enfoncant un peu et parsemez d'origan .
Enfournez 40 mn à th.6/7 et si le dessus brunit trop vite , couvrir de papier alu pour poursuivre la cuisson
Se mange chaud , tiéde ou frais avec une bonne salade