Mon tagine de poulet aux légumes !

Publié le par maria dora

Comme d'habitude j'ai un peu changé la recette pour pas me compliquer la vie , j'ai donc suivi comme dans le livre mais au lieu de mettre un poulet je me suis servi de blancs de poulet , le reste peu de changements   !

ingrédients :
12 blancs de poulet
1 kg de carottes en rondelles (surgelés )
8 belles courgettes bien lavées
1 poignée de raisins secs
2 oignons coupés en morceaux ( ou oignons surgelés )
Cumin , paprika ,poivre ,coriandre ( en poudre )
250 g de pois chiches ( facultatif )
1 cube de bouillon de poule
2 pincées de safran (pistils )

Mettre les blancs de poulet coupés en deux dans une cocotte avec de l'huile d'olive , faire dorer et rajouter les oignons et les épices , couvrir d'eau  ,mettre le cube de bouillon de poule ,aprés dix mn ajoutez les carottes (surgelées elles cuisent plus vite ) , laissez cuire 15 mn et ajouter les raisins et les courgettes coupées en quatre , cuire 10 mn , . Enlever le tout de la cocotte en laissant le jus de cuisson et  mettre dans un plat facile a mettre au bain marie ( facile a réchauffer car préparé a l'avance ! )
Dans le bouillon de cuisson faire chauffer les pois chiches et les mettre de coté dans un saladier , faites réduire le bouillon et réserver  . Servir chaud avec de la semoule ( facultatif ) .




Publié dans recette

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D
Bonjour depuis Canton (Guangzhou) Chine,cà a l'air très bon , une belle recette,comme celles de sourour, bonne journée du 1er Mai. :0059: bye<br /> http://dany.enchine.over-blog.com/
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N
Humm ça a du etre délicieux ! Je sens que tu vas egalement te regaler lors de ton prochain voyage au Maroc Gros bizou et bonne soirée
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A
C'est très apétissant!! Bonne soirée, bisous Maria
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S
Bonsoir Maria  Dora comment ne pas aimer rien que les pupilles salivent alors les papillent savourent avec joiebonne soiréereposes toi bien etbon appétit avec tes invitésSourourBessaha wa raha
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T
Voilà une petite recette qui m'a l'air bien appétissante!Bisous Tinou
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N
Voilà je vais te prendre ta recette et la tester, je n'ai jamais fait de tagien, alors hein je vais me lancer...Bisous xxxx
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C
Comme ça a l'air bon, tu l'as bien réussi.Les tajines, sous toutes les formes, j'adore.Encore une demi heure et c'est repos jusqu'à lundi. Ouf. Je suis entrain de m'endormir devant l'ordinateur, chut, il faut pas l'dire Bonne soirée.Bises 
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E
tu m' invites?c est succulent bisous
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