Recettes du passé !
C'est une recette antique , la recette d'Apicius ,qui fait suite au vertus du vinaigre .
Péches au vinaigre :
1 kg de péches
3 cuil.à soupe de miel
3 cuil.à soupe d'huile d'olive .
3 cuil.à soupe de vinaigre
1/3 de litre de vin
15 cl de vin doux
2 pincées de poivre
2 cuil.à soupe de feuilles de menthe
1/2 cuil.à café de germe de blé .
Faites tremper les péches dans de l'eau froide pendant deux heures, les faire cuire dans les autres ingrédients mélangés, excepté le germe de blé . Egouttez , liez le jus avec le germe de blé , puis reversez sur les fruits .
Je ne vous garantie pas le résultat car je n'ai pas fait cette recette , je la tire de mon livre " bienfaisant vinaigre " .
Gavius Apicius était un cuisinier sous le régne de l'empereur Tibére , il existe des livres de recettes d'Apicius "recettes anciennes romaines "