Recettes du passé !

Publié le par maria dora

C'est une recette antique , la recette d'Apicius ,qui fait suite au vertus du vinaigre .
Péches au vinaigre :
1 kg de péches
3 cuil.à soupe de miel
3 cuil.à soupe d'huile d'olive .
3 cuil.à soupe de vinaigre
1/3 de litre de vin
15 cl de vin doux
2 pincées de poivre
2 cuil.à soupe de feuilles de menthe
1/2 cuil.à café de germe de blé .

Faites tremper les péches dans de l'eau froide pendant deux heures, les faire cuire dans les autres ingrédients mélangés, excepté le germe de blé . Egouttez , liez le jus avec le germe de blé , puis reversez sur les fruits .
Je ne vous garantie pas le résultat car je n'ai pas fait cette recette , je la tire de mon livre " bienfaisant vinaigre " .
Gavius Apicius était un cuisinier sous le régne de l'empereur Tibére , il existe des livres de recettes d'Apicius "recettes anciennes romaines "


Publié dans recette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Bonjour maria, j'espère que tu vas bien . Bonne journée à toi !
Répondre
S
Bonne soirée pour moi pas d'alcool ni porcje te souhaite une bonne soiréela connexion d'over aujourd'hui de quoi dire no comment
Répondre
M
Bonsoir,cette recette est passionnante !
Répondre
M
ah tien ! Faudrait que j'en fasse pour mes élèves latinistes !!! Ils doivent pas connaître ! Bonne soirée et bises de l'océan indien
Répondre
A
L'as tu goutée, elle me parait alcoolisée!! bisous Maria
Répondre
C
bonne journée bisous colette
Répondre
R
Des recettes romaines,j'en connais,mais qu'elles soient toutes bonnes ça dépend des gouts.Celle ci est plutot insolite,faudrait essayer.Bonne journée!
Répondre