Ananas roti au miel !
Dessert toutes saisons !
Temps de préparation 20 mn et de cuisson 30mn
Pour 6 personnes :
1 ananas
1 gousse de vanille
1 verre de muscat de Rivesaltes
2 cuil.à soupe de miel
50 g de beurre
1) Epluchez l'ananas avec un couteau à dents et enlevez les yeux .
2) Fendez la gousse de vanille en deux , raclez chaque demi-gousse
mélangez les graines au muscat .
3) Piquez deux fois l'ananas de haut en bas avec une aiguille , enfoncez-y les demi-gousses de vanille .
4) Disposez-le dans un plat à gratin , faites couler le miel par dessus , puis posez le morceau de beurre et arrosez de muscat a la vanille .
5) Enfournez 30 mn th.5/6 en arrosant toutes les 5 mn avec le jus de cuisson ; l'ananas doit avoir une couleur caramel et son coeur doit rester juteux ( si le jus devient trop sirupeux , ajoutez un peu de muscat )
6) Coupez l'ananas en six et servez nappé du jus de cuisson .
Source fémina