Tarte aux abricots meringuée
Tarte aux abricots meringuée ..
Ingrédients pour 8 personnes :
700 g d'abricots
1 rouleau de pate sablée
2 cuil.à soupe rases de sucre en poudre
1 cuil.à café de cannelle en poudre
2 blancs d'oeufs
2 cuil.àsoupe de sucre glace
1 noix de beurre
Préchauffez le four à 180 degrés ( th .6 ) , étalez la pate sablée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette . Enfournez pour 15 ou 20 mn ; Lavez et séchez les abricots , coupez-les en deux et otez le noyau. Faites chauffer le beurre dans une poéle puis ajoutez les oreillons d'abricots, saupoudrez de sucre et de cannelle et laissez cuire 10 mn a feu moyen .Déposez les abricots sur le fond de pate cuite en évitant de verser le jus de cuisson qui ramollirait la pate . Laissez refroidir . Montez les blancs en neige trés ferme en ajoutant peu a peu le sucre glace , nappez-en la tarte aux abricots et enfournez pendant 10 mn pour faire dorer la meringue . Laissez refroidir avant de déguster .
recette source fémina .