Un plat marocain , la Loubia !

Publié le par maria dora

Un plat qui vient de mon pays natal , le Maroc : la Loubia .

Ingrédients pour 6 personnes :
350 g de haricots secs
500 g de jarret de boeuf
2 os à moelle
12 gousses d'ail
1 cuil.à soupe de paprika
1 cuil.à soupe de cumin en poudre
1 jus de citron
10 cl d'huile de tournesol
1 cuil.à café de sel
1 cuil.à café se poivre

La veille mettez les haricots secs à tremper dans un grand volume d'eau froide . Le lendemain , égouttez -les et mettez-les dans un faitout avec le jarret de boeuf et les os à moelle, versez 3 litres d'eau et portez à ébullition sur feu doux . Retirez l'écume à la surface du bouillon , salez et poivrez  , couvrez et laissez  mijoter 1 h , aprés ce laps de temps retirez les os à moelle et réservez-les au chaud dans une feuille de papier d'alu .
Au bout de 1 h30 de cuisson , pelez les gousses d'ail et ajoutez les entiéres au bouillon avec le paprika , le cumin , le jus de citron et l'huile de tournesol . Sans couvrir , laissez cuire de nouveau sur feu moyen 20 mn environ ( l'ail doit étre tendre ), remettez les os à moelleà chauffer dans le bouillon 5 mn avant la fin de la cuisson .
Disposez dans un plat les haricots , le jarret de boeuf les os à moelle et les gousses d'ail , Nappez généreusement de jus bouillant et servez dans une assiette creuse , dégustez sans tarder . 
Recette et photo du magasine fémina

Publié dans recette

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M
<br /> <br /> miam  je ne connais pas, mais vu ce qu'il y adedans!! surtout les nonos!!! bises<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Bonsoir ma chère Maria, merci pour cette belle recette de ton pays, j'aime beaucoup les voyages culinaires comme tu le sais et j'ai noté le tien !!!! Je vois que toi aussi tu as passé une bonne<br /> journée tranquille, nous c'est pareil, on afait un peu de jardinage, un barbecue et rien d'autre !!!! bisous Maria et bonne nuit !!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Rien ne nous régale davantage que les saveurs de l'enfance. Passe une belle journée. Il fait beau à Paris.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Ca a l'air fameux tout ça lol merci pour la recette Maria.<br /> <br /> <br /> <br />
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T
Ta recette a l'air délicieuse , j'aime beaucoup la cuisine marocaine, elle est pleine de soleil qui nous manque tant ici!Bisous Tinou
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M
Merci Maria de nous faire saliver ! avec ce plat qui a l'air d'être sorti du "jardin des délices" !! :0091:
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N
C'est un plat que je ne connais pas du tout. Bisous.
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V
C'est très bon!!!Je te souhaite un bon dimancheGros bisousViviane
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M
coucou Maria  pour marine ,moi c'est marine .over !j'ai remarquer aussi que mes commentaires ont diminués il y a quelques semaines j'avais 2000coms et là aujourd'hui  c'est descendu à 1364 !il y a un truc qui va pas !ça l'air bon ce que tu fais !bonne soirée bisous:0010:marine
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L
J'arrriiiiiiiiiiiiiiiiiive !! Bisous Maria Dora !
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A
Je connais, c'est excellent ,bonne journée
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A
Je ne connaissais pas du tout cette recette, merci de nous l'avoir fait découvrir
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D
Bonjour Maria, c'est toujours un plaisir de venir chez toi !Je ne connais pas ce plat. Il a l'air bon en tout cas, j'adore les plat de maghreb.Je te souhaite un bon week-end !
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B
Humm, n'oublie pas mon assiette lol!
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F
je sens que je vais me régaler merci pour cette recette !
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C
bon week end bisous Colette
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