Un plat marocain , la Loubia !
Un plat qui vient de mon pays natal , le Maroc : la Loubia .
Ingrédients pour 6 personnes :
350 g de haricots secs
500 g de jarret de boeuf
2 os à moelle
12 gousses d'ail
1 cuil.à soupe de paprika
1 cuil.à soupe de cumin en poudre
1 jus de citron
10 cl d'huile de tournesol
1 cuil.à café de sel
1 cuil.à café se poivre
La veille mettez les haricots secs à tremper dans un grand volume d'eau froide . Le lendemain , égouttez -les et mettez-les dans un faitout avec le jarret de boeuf et les os à moelle, versez 3 litres d'eau et portez à ébullition sur feu doux . Retirez l'écume à la surface du bouillon , salez et poivrez , couvrez et laissez mijoter 1 h , aprés ce laps de temps retirez les os à moelle et réservez-les au chaud dans une feuille de papier d'alu .
Au bout de 1 h30 de cuisson , pelez les gousses d'ail et ajoutez les entiéres au bouillon avec le paprika , le cumin , le jus de citron et l'huile de tournesol . Sans couvrir , laissez cuire de nouveau sur feu moyen 20 mn environ ( l'ail doit étre tendre ), remettez les os à moelleà chauffer dans le bouillon 5 mn avant la fin de la cuisson .
Disposez dans un plat les haricots , le jarret de boeuf les os à moelle et les gousses d'ail , Nappez généreusement de jus bouillant et servez dans une assiette creuse , dégustez sans tarder .
Recette et photo du magasine fémina