Le Far breton !

Publié le par maria dora

Le far breton comme le faisait ma grand-mére
( pure bretonne ! )

Ingrédients :
250 g de farine
1 litre de lait
4 oeufs
200 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 cuil.à café d'huile
du rhum
des pruneaux ou raisins secs
beurre salé

Mettre vos pruneaux ( une douzaine ) ou vos raisins secs a tremper dans le rhum .
Mettre la farine dans un saladier ,faire un puits et y casser les oeufs un par un , tourner avec une cuillére en bois , ajoutez le sucre , la pincée de sel et la cuillére d'huile ,bien mélanger et délayer ensuite doucement le lait .
Beurrez le moule avec un peu de beurre salé .
Egoutter les pruneaux et les rouler dans la farine pour qu'ils ne tombent pas au fond , les rajouter dans la préparation , verser dans le moule et cuire à four moyen 45 mn à 50 mn ...
Dégustez ! Il est 16 h , c'est l'heure du gouter ! miam ...




Publié dans recette

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L
tu m'en envoie une part dis!!je suis fan du far breton...un petit délice
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C
je viens du blog de finou  jolie signature qu'elle a fait il est 23 heure mais j'en mangerai bien ma grand-mère nous en faisait souvent  bonne nuit bisous
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C
C'est reparti pour une nouvelle semaine.Quand je fais le far, je ne mets pas non plus de pruneaux.Bon lundi.Bizzzzz 
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B
Bonjour, Maria-Dora est un bien joli pseudo affectif qui plus ait,j'aime.Quand au gateau, j'essaie au plus vite,  bises   Liana
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Q
Bonjour depuis canton (Guangzhou) Sud de la chine.<br /> c'est une tarte fort appreciee en belgique.<br /> dit le chapeau moi je l'ai vu a marakech<br /> Bonne journée du lundi amitiés de canton<br /> Qing et rené<br /> A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com<br /> La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.
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E
ca a l air appettissant ,il faudra m en faire un.....ou alors pour la cousinade  du 28/02 a midi
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L
Je viens de courir 30 minutes pour muscler mon petit corps et tu me proposes un far breton!!!
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T
Tu mets des pruneaux!  on m'a dit que dans le vrai far il n'y en avait pas ! Ca dépent peut-être de l'endroit de la bretagne, c'était dans le Finistère. Qu'importe c'est très bon comme ça moi j'adore!Bisous Tinou
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M
coucou Maria j'en ai fait un il n'y a pas longtemps mais je ne mets  pas les mêmes proportions!chacun fait à guise !bonne soirée à toi bises:0010:marine
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M
Bonsoir Maria Dora,Alors cette recette elle est a mettre tout de suite dans les favoris !!!Merci pour le partage !Bonne semaine !
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A
Moi je mets des pruneaux dénoyautés, car je trouve désagréable d'avoir le noyau, c'est un gâteau succulent
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F
tu me donnes faim mais bien sûr vous avez tout manger !
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M
Voila une recette simple qui donne bien envie, je pense que je vais faire plaisir en la refaisant  bisous 
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C
moi aussi je suis une pure bretonne et je gouterais à ton far avec plaisir!
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C
J'aime beaucoup...mais j'ai une préférence pour la version avec  les pruneaux.
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S
bonsoir, j'aode le far breton, gâteau de ma région d'origine ! bonne fin de journée amicalement silvi
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A
Bonsoir Maria, je viens te souhaiter une bonne fin de dimanche et apprécier ce Far qui de ma Burgondie, je peux sentir son odeur alléchante. Un très bon gouter que voilà, hum avec un bon café, merci Maria...J ai pris note, car moi dans ma recette on ne fait pas macérer les pruneaux et bien le prochain coup, je le ferai....Bises amicales et à bientôt
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