Le Far breton !
Le far breton comme le faisait ma grand-mére
( pure bretonne ! )
Ingrédients :
250 g de farine
1 litre de lait
4 oeufs
200 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 cuil.à café d'huile
du rhum
des pruneaux ou raisins secs
beurre salé
Mettre vos pruneaux ( une douzaine ) ou vos raisins secs a tremper dans le rhum .
Mettre la farine dans un saladier ,faire un puits et y casser les oeufs un par un , tourner avec une cuillére en bois , ajoutez le sucre , la pincée de sel et la cuillére d'huile ,bien mélanger et délayer ensuite doucement le lait .
Beurrez le moule avec un peu de beurre salé .
Egoutter les pruneaux et les rouler dans la farine pour qu'ils ne tombent pas au fond , les rajouter dans la préparation , verser dans le moule et cuire à four moyen 45 mn à 50 mn ...
Dégustez ! Il est 16 h , c'est l'heure du gouter ! miam ...