L'airelle...ces fruits qui guérissent !

Publié le par maria dora

L'airelle rouge ou vaccinium vitis idaea , également appelée airelle vigne du Mont Ida  est un sous-arbrisseau du genre vaccinim de la famille des
éricaceae.

Les fleurs d'airelles rouge sont blanches ou rosées ,groupées en grappe.

L'airelle est assez commune en France dans le Jura et les Alpes.

Les baies sont acides ,elles peuvent étre mangees crues, en salade de fruits, en gelée, confiture et pour des sauces accompagnant le gibier .

Elle est composée de provitamine A , tanin ,vitamine b (1 et 2 ) et C ,de glucoside,d'eau.

L'airelle est :

rafraichissante,apéritive,antiseptique,dépuratif,diurétique,

pour les diabétiques elle aide a faire baisser le taux de sucre dans le sang car elle est hypoglycémiante.

Aucune contre indication

 

Publié dans fruits et légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> J'en mets dans les sauces , mais je n'apprécie pas trop ,bonne soirée , bisous Maria<br /> <br /> <br />
Répondre
É
<br /> Que de qualités dans un seul fruit ! Merci pour ces infos et bisous à toi !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> aie aie aie je sais que l on ne peut passer a cote de tant de gourmandises le rincipal est que l on soit en bonne sante<br /> portes toi bien merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Ok je vois qu'il me faut des airelles<br /> bisous et j'ai reçus le paquet,<br /> merci mille fois,<br /> c'est méga beau, je suis ravie.....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Espérant que ce petit message te trouves remise, et que tu as passé un agréable Noël, je te fais de gros bisous !<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre