Tarte aux lardons et a la ratatouille
Ingrédients pour 6 personnes
350 g de pate brisée
150 g de lardons
4 courgettes
2 aubergines
3 tomates
2 poivrons jaunes
2 branches de thym
4 c.a soupe d'huile d'olive
beurre , sel ,poivre
Lavez tous les légumes ,coupez les aubergines en dés ,les courgettes en fines rondelles et les tomates en petits quartiers; épépinez les poivrons et taillez-les en laniéres.
Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte et faites-y dorer rapidement les lardons; ajoutez les poivrons et les aubergines faites-les revenir 5 mn en remuant réguliérement, ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 10 mn . Ajoutez enfin les tomates ,le thym et les feuilles de basilic,salez ,poivrez et laissez mijoter 35 mn .
Etalez la pate et garnissez-en un moule beurré ,égouttez la ratatouille aux lardons et versez-la sur le fond de tarte ,vous pouvez au choix y ajouter ou non du gruyére rapé.
( recette de Cyril Lignac )