Endives gratinées au maroilles !
Ingrédients pour 4 personnes :
8 endives
1 maroilles
20 cl de créme liquide
poivre
Retirez les premiéres feuilles des endives si elles sont abimées, nettoyez ces derniéres avec du papier absorbant humidifié et creusez légérement la base avec un couteau pointu .Faites les cuire 25 a 30 mn à la vapeur,jusqu'a ce qu'elles soient tendres à coeur.
Préchauffez le four à th.7 ; écroutez le maroilles, chauffez la créme dans une casserole et faites-y fondre à feu doux la moitié du fromage coupé en petits morceaux,en mélangeant a la spatule.
Disposez les endives égouttées cote a cote dans un plat à gratin et versez la créme au maroilles chaude, donnez un tour de moulin a poivre puis répartissez sur le dessus le reste de fromage coupé en lamelles.
Enfournez et laissez gratiner environ 10 mn avant de servir .
Vous pouvez aussi entourer vos endives de jambon du pays pour varier .