Gateau d'automne à la créme de marrons !
Ou moélleux à la créme de marrons !
Pour 4 personnes , ingrédients :
150 g de farine
120 g de sucre à la cannelle
120 g de créme de marron
100 g de noix ou amandes
2 oeuf
115 g de beurre ramolli
1/2 c. a café de poudre de gingembre
1/2 c.a café de quatre-épices
1/2 paquet de levure chimique
Préchauffez le four à th .6/7 .
Mixez les noix ou les amandes ( ou amandes en poudre ) .
Mettez 100 g de beurre ramolli dans un saladier et travaillez-le au fouet avec le sucre a la cannelle .
Ajoutez la créme de marron et les oeufs, mélangez bien , incorporez les raisins secs ( facultatif ) et les noix mixées ou amandes en poudre ,la farine ,la levure, les épices ,mélangez .
Avec le reste du beurre graissez un moule à manqué de 22 cm de diamétre et versez-y la préparation ..Enfournez 30 mn ; la lame du couteau pointu piquée au centre doit ressortir séche .
La photo n'est pas la mienne !