Parmentier agneau potiron.!

Publié le par maria dora

Ingrédients pour 6 personnes  :
500 g de viande d'agneau hachée
800 g de potiron
600 g de pomme de terre
4 gousses d'ail
1 gros oignon
100 g de fromage rapé
50 g de beurre
1 oeuf- 50 g de raisins secs
2 c.a soupe d'huile d'olive
1 c.a café de cumin en poudre
1 c. a café de quatre -épices

Epluchez et détaillez  en cubes les pommes de terre et le potiron , faites-les cuire 30 mn à la vapeur. Hachée l'ail et l'oignon et faites-les dorer dans une poéle avec l'huile d'olive ,ajoutez la viande ,les épices ,salez et poivrez ..Au bout de 15 mn , ajoutez hors du feu , les raisins secs et l'oeuf battu. Préparez une purée avec les p. de terre et le potiron ,salez et incorporez le beurre et le fromage .Dans un plat à gratin , alternez une couche de purée et une couche de viande puis une de purée et faites gratiner à four chaud th.8 pendant 20 mn ......

Publié dans recette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> tres bonne r7, merci pour le partage.<br /> et clic....<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Tu peux le faire aussi avec des cuisses de canards confites que tu désosses. Pas léger mais c'est l'hiver!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Tu me donnes envie d'en faire , j'adore , bisous Maria<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Vraiment original, je n'avais jamais vu cette association "viande et potiron" mais pourquoi pas ça doit être rudement bon mais sais-tu de quelle origine est cette recette ? Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je cours chercher de l'agneau!!!!!! j'ai hâte de réaliser cette recette....<br /> bizzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Savoureux et différent ton parmentier<br /> <br /> <br /> bises et c<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
Original ce parmentier qui doit ètre délicieux!
Répondre