Tatin de poireau au quatre-épices !

Publié le par maria dora

Pour 6 personnes , ingrédients 
......................................................:
3 gros poireaux
250 g de pate feuilletée surgelée
40 g de sucre
20 g de beurre
1 cuillére a café de quatre-épices
sel ,poivre

Préchauffez le four  th.6 a7 . Rincez les poireaux , enlevez la partie vert foncé ,puis mettez les a cuire entiers 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Rafraichissez-les  sous l'eau froide et égouttez-les; coupez-les en tronçons de 2 cm environ et déposez-les sur du papier absorbant...
Faites cuire le sucre dans une casserole avec 2 cuilléres a soupe d'eau pour obtenir un caramel blond , ajoutez le quatre-épices et le beurre, mélangez....Versez le caramel dans un moule a manqué  ..Rangez les tronçons de poireaux sur le caramel en les serrant bien les uns contre les autres, salez ,poivrez. Etalez la pate décongelée en un cercle de 3 ou 4 mm d'épaisseur, déposez-la sur les poireaux, en rentrant bien les bords sur les cotés , piquez la pate à la fourchette; enfournez 20 mn ...Laissez refroidir la Tatin avant de la démouler...

Le poireau est le symbole du pays de Galles .Sur la piéce de 1 livre l'embléme est le poireau ,mais ceci est une autre histoire !

Publié dans recette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> Bonsoir Maria Dora. J'imagine comme cette recette doit être délicieuse ! Pet - être que j'essaierai un jour. Peut - être même plus vite que prévu. Gros bisous et douce nuit.<br /> <br /> <br />
Répondre
É
<br /> J'essaierai cette recette qui semble délicieuse ! Bisous à toi<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonjour Maria-Dora<br /> En voilà un légume que j'adore ; ça je peux l'essayer.... je ne suis pas obligée de me goinfrer ! Marishka<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Maria,<br /> Je ne pense pas à faire des tatins salées, en tous cas ta recette a l'air succulente.<br /> ici il pleut sans s'arrêter.<br /> Bonne fin de journée<br /> Bises <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> bon et super économique j'adopte<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> J'adore les poireaux , donc je vais aimer cette recette , bisous Maria<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> tatin de poireaux ! ça alors bon j'essaierais ! ici il pleut et ça fait du bien. gros bisous Maria . je vais passer chez Pierre j'ai un blème avec son lien . Mary<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> alors ça , ça me plait!! bises<br /> <br /> <br />
Répondre