Tatin de poireau au quatre-épices !
Pour 6 personnes , ingrédients
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3 gros poireaux
250 g de pate feuilletée surgelée
40 g de sucre
20 g de beurre
1 cuillére a café de quatre-épices
sel ,poivre
Préchauffez le four th.6 a7 . Rincez les poireaux , enlevez la partie vert foncé ,puis mettez les a cuire entiers 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Rafraichissez-les sous l'eau froide et égouttez-les; coupez-les en tronçons de 2 cm environ et déposez-les sur du papier absorbant...
Faites cuire le sucre dans une casserole avec 2 cuilléres a soupe d'eau pour obtenir un caramel blond , ajoutez le quatre-épices et le beurre, mélangez....Versez le caramel dans un moule a manqué ..Rangez les tronçons de poireaux sur le caramel en les serrant bien les uns contre les autres, salez ,poivrez. Etalez la pate décongelée en un cercle de 3 ou 4 mm d'épaisseur, déposez-la sur les poireaux, en rentrant bien les bords sur les cotés , piquez la pate à la fourchette; enfournez 20 mn ...Laissez refroidir la Tatin avant de la démouler...
Le poireau est le symbole du pays de Galles .Sur la piéce de 1 livre l'embléme est le poireau ,mais ceci est une autre histoire !