Ragout de congre !
Si vous aimez le poisson voici un plat peu onéreux et bon !
Les ingrédients pour 4 personnes :
6 darnes de congre coté téte
10 pommes de terre
4 oignons
4 gousses d'ail
1 verre de vin blanc sec
thym ,laurier, sel ,poivre
1 citron
Epluchez les oignons et les pommes de terre, coupez-les en morceaux.
Faites revenir les oignons dans une cocotte avec de l'huile d'olive, environ 2 cuilléres a soupe , ajoutez les pommes de terre, l'ail ,le thym ,le laurier, laissez dorer 10 mn , mouillez de vin blanc, salez ,poivrez et ajoutez un litre d'eau, laissez mijoter a couvert 10 mn ...
Si votre époux a péché le poisson ,videz le ,rincez-le abondamment et coupez les darnes coté téte ; chez le poissonnier exigez les darnes prélevées coté téte car il y a moins d'arétes; déposez votre congre dans la cocotte avec les légumes et laissez mijoter 15 mn en les retournant a mi-cuisson .
Pour donner de la couleur a votre plat vous pouvez ajoutez des tomates ,des carottes, du safran au début de la cuisson du plat ( c'est une variante )