Ragout de congre !

Publié le par maria dora


Si vous aimez le poisson voici un plat peu onéreux et bon !

Les ingrédients pour 4 personnes :

6 darnes de congre coté téte
10 pommes de terre
4 oignons
4 gousses d'ail
1 verre de vin blanc sec
thym ,laurier, sel ,poivre
1 citron

Epluchez les oignons et les pommes de terre, coupez-les en morceaux.
Faites revenir les oignons dans une cocotte avec de l'huile d'olive, environ 2 cuilléres a soupe , ajoutez les pommes de terre, l'ail ,le thym ,le laurier, laissez dorer 10 mn , mouillez de vin blanc, salez ,poivrez et ajoutez un litre d'eau, laissez mijoter a couvert  10 mn ...
Si votre époux a péché le poisson ,videz le ,rincez-le abondamment et coupez les darnes coté téte ; chez le poissonnier exigez les darnes prélevées coté téte car il y a moins d'arétes; déposez votre congre dans la cocotte avec les légumes et laissez mijoter 15 mn en les retournant a mi-cuisson  .
Pour donner de la couleur a votre plat vous pouvez ajoutez des tomates ,des carottes, du safran au début de la cuisson du plat ( c'est une variante )



 

Publié dans recette

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É
<br /> Merci pour ta recette et gros bisous !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> trop bon le poisson j'en mange très très souvent <br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour Maria-Dora<br /> Hummm  voilà une bonne recette comme je les aime : facile et appétissante ! moi qui aime le poisson, je ne vais pas rater l'occasion de l'essayer !<br /> Bonne journée et gros bisous Marishka<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonjour Maria,<br /> J'adore le poisson et cette recette me plaît bien.<br /> Du congre, c'est un peu comme l'anguille ?<br /> ici il fait beau.<br /> Passes un bon après-midi.<br /> Bisous <br /> <br /> <br />
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S
<br /> bonjour Maria Dora un bon palt mais pas pour moi bisous bonne journee<br /> <br /> <br />
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M
<br /> oui c'est très bon ce poisson ,j'en mangeais souvent quand mon mari n'étais pas en retraite (il était marin-pêcheur.bonne journée bisous:0010:marine<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Comme j'adore manger très souvent du poisson, cette recette m'intéresse merci Maria ! bisous<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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