Une recette de ma maman...
Gateau au pain et aux raisins : ingrédients :
1 pain soit de la veille ou méme rassi
150 g de raisins secs
1/2 litre de lait
3 oeufs
vanille liquide
1 petit verre de rhum
150 g de sucre
Dans un saladier mettez votre pain émietté a tremper dans le lait , écrasez le bien pour qu'il n'y ai pas de gros morceaux, ajoutez le sucre ,les oeufs ,mélangez , ajoutez ensuite la vanille ,les raisins secs et le rhum ,malaxée bien le tout .. Beurrez un plat a tarte ,versez la composition et enfournez a four moyen pendant 30 mn a 45 mn ,le gateau est cuit quand une lame de couteau ,que vous glissez dans le gateau ressort sec .
Ma maman nous faisait souvent ce gateau avec parfois des variantes ,c'est a dire qu'elle remplaçait les raisins secs par des pommes ou encore avec du chocolat ,et nos nous régalions ,mes propres enfants adoraient aussi ce "pudding "