Poulet tandoori !
Recette typiquement indienne , préparé en un tour de main , un plat simple original et rafraichissant ,
recette pour 4 personnes :
8 blancs de poulet
3 tomates
1/2 concombre
2 citrons verts
4 yaourts nature
3 gousses d'ail
4 cuilléres a soupe de poudre tandoori
poivre , sel,
La veille , coupez le poulet en laniéres ou en dés dans un saladier, assaisonnez de gros sel, de poivre, d'ail écrasé et du jus d'un citron et laissez macérer 1 h en remuant 2 fois .
Ajoutez alors le tandoori ,remuez, versez les yaourts ,mélangez ,couvrir d'un film et laissez au frais jusqu'au lendemain .
Au moment du repas , chauffez le gril a blanc , égouttez le poulet avant de le déposer sur la grille huilée, léche-frite en dessous; dés que la chair est dorée, retournez-les, versez un peu de marinade et laissez dorer de l'autre coté...
Dans un grand plat ,disposez des rondelles de tomates et de concombre, quelques feuilles de menthe, ajoutez le poulet , le jus du deuxiéme citron , servez avec un riz basmati !
Vous pouvez aussi le servir avec d'autres légumes.