C'est le temps des figues une petite recette.!
PINTADE FARCIE AUX FIGUES FRAICHES /
pour 4 personnes :
1 pintade fermiére
8 figues vertes
200 g de veau
150 g de lard
2 échalotes
2 tranches de pain de mie
10 cl de lait
1 oeuf
8 tomates séchées
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat ,thym ,sel et poivre
15 cl de banyuls
Imbibez le pain de mie avec le lait ; hachez le veau et le lard et mettez -les dans un saladier .
Ajoutez le pain égoutté , les échalotes hachées, les tomates séchées coupées en dés, l'ail pressé , le thym effeuillé et le persil ciselé , salez ,poivrez et liez avec un oeuf...
Préchauffez le four a th.6
Farcissez la pintade et enduisez-la de beurre mou, salez ,poivrez...
Mettez la dans un plat et ajoutez le bayuls et 2 cuilléres a soupe d'eau ; enfournez et laissez cuire 1 h en l'arrosant toutes les 15 mn de son jus...
Rincez et séchez les figues , piquez-les avec une aiguille, ajoutez-les a la pintade 15 mn avant la fin de la cuisson