tagine de viande aux carottes

Publié le par maria dora



Merci a Céline pour la recette : http://aupalaisdesdelices.over-blog.com

Proportions pour 6 a 8 personnes :
1 kilo 1/2 de viande ( épaule de carré de cotelettes de mouton ou jarret de veau)
2 kilos de carottes
1 cuillére a café de gingembre
1 louche d'huile
1 gousse d'ail écrasée
1 cuillére a moka de safran
1 citron confit
1 dizaine d'olives confites
1 poignée de persil haché

Couper les carottes en dés , les laver et les laisser égoutter.
Découper la viande en morceaux de 150 g environ , rincer ,placer dans une cocotte, saler ,poivrer ,ajouter le gingembre, safran , huile et ail et couvrir d'eau  .
Aprés 1/2 heure d'ébullition , remuer pour mélanger les épices et jeter les carottes dans la cocotte , toujours sur le feu, saupoudrer de sel et d'une poignée de persil haché ; cuire à couvert en ajoutant de l'eau si nécessaire en cours de cuisson ..
Lorsque la viande et les carottes sont cuites ,ajouter l'écorce de citron confit, les olives et 1/2 verre de citron pressé..
Laisser réduire jusqu'a obtention d'une sauce onctueuse et retirer du feu.
Disposer les morceaux de viande dans un plat rond , couvrirde carottes et décorer d'olives et de citron confit , verser la sauce dessus et servir bien chaud....




Publié dans recette

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É
<br /> Merci pour cette recette bien appétissante ! Bonne soirée à toi !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> il t'en reste je commence à avoir faim<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Toutes ces épices et ces couleurs me tentent beaucoup<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Recette apétissante , je vais aller voir le lien , bonne journée , bisous Maria<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j ai ete visite le blog que tu as mentionne au palais des delices j ai clique et j ai laisse un mot sur son blog bonne journee amities<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tres bonne recette Maria je te souhaite une bonne fin de semaine<br /> j espere que ton fre va mieux avec le traitement<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Très belle recette que je préfère avec du jarret de veau ! bisous<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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