Tarte aux tomates confites a l'ail et au thym !
Sur une pate a croissant , la version provençale de la pizza :
.................................................................................................................................................
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de pàte a croissant
8 tomates
2 tétes d'ail nouveau
huile d'olive
thym frais, sel poivre
Commandez chez votre boulanger la pàte a croissant ;étalez-la finement au rouleau.
Lavez les tomates ,coupez-les en huit, déposez les sur la plaque enduite d'huile d'olive salez ,poivrez, parsemez de thym frais ,puis faites-les confire pendant 2 h au four th .2/3...
Enveloppez chaque téte d'ail dans du papier aluminium,préalablement arrosée d'une cuillére d'huile d'olive et faites-les cuire 1 h au four ,th.2/3
Disposez les tomates confites sur la pàte, ajoutez les gousses d'ail, saupoudrez de thym et remettez au four th.6 .pendant 45 mn Servez aussitot la tarte accompagnée d'une salade de roquette au parmesan ou au chévre sec ...