Tarte aux maquereaux...!
Sous ses faux airs de pizza , cette tarte cache des saveurs ,rondes et suaves , fermes et relevées, sortie du four , c'est tout le soleil du Midi !!!
Ingrédients pour 6 personnes :
environ 500 g de pate feuilletée
4 maquereaux frais
1 petite boite d'anchois a l'huile
300g d'oignons
2 tomates
4 gousses d'ail
1 cuillére a soupe de vinaigre balsamique
huile d'olive
thym ,paprika , sel ,poivre
Lavez les filets de maquereaux, épluchez et détaillez les oignons en fines lamelles ; Dans une poéle chaude mettez les oignons a cuire avec 2 cuilléres a soupe d'huile d'olive, ajoutez le thym ,une pincée de paprika le sel et le poivre, quand les oignons sont cuits versez le vinaigre balsamique , faites réduire a feu doux . Laissez refroidir. Etalez la pate sur une plaque ( environ 3 cm d'épaisseur ) et piquez-la ; Recouvrez la de compote d'oignons, puis placez les filets de maquereaux, salez et poivrez légérement , ajoutez des rondelles de tomates et disposez les anchois par dessus .Roulez les bordures de la pate vers l'intérieur , saupoudrez avec le thym et enfournez a 220 degrés , laissez cuire 25 mn .... Il est possible de remplacer les maquereaux par des filets de sardine....