Spaguettis , sauce bolognaise aux abats
Cette variante de la sauce bolognaise est a base de foies de volailles qui donnent un gout plus riche que la bolognaise traditionnelle...
Ingrédients pour 6 personnes :
75 g de pancetta ou de lardons
120 g de foies de volailles
50 g de beurre
1 oignon ,finement haché
1 carotte coupée en dés
1 branche de céleri finement hachée
200g de boeuf maigre haché
2 cuilléres a soupe de concentré de tomates
1 tasse de bouillon de boeuf ou d'eau
450 g de tagliatelles, spaguettis ou fettuccines
sel ,poivre
parmesan fraichement rapé
Couper en dés la pancetta , dégraisser les foies de volailles et hachez les grossiérement .
Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole et y placer la pancetta , faire dorer 2 a 3 mn ; ajouter l'oignon ,carotte et céleri et faire revenir ....
Monter le feu et ajouter le boeuf en mélangeant avec une cuillére en bois, ajouter les foies de volailles et cuire 3 mn ; placer le concentré de tomates , le bouillon de boeuf ou l'eau ; assaisonner de sel et poivre et noix de muscade , puis laisser mijoter a couvert sur feu doux 35 mn....
Cuire les pates dans de l'eau chaude salée suivant les instructions sur le paquet jusqu'a ce qu'elles soient " al dente ", égoutter et dresser dans un plat creux avec une noisette de beurre ,recouvrir de sauce et mélanger, servir saupoudré de parmesan .....