Spaguettis , sauce bolognaise aux abats

Publié le par maria dora

Cette variante de la sauce bolognaise est a base de foies de volailles qui donnent un gout plus riche que la bolognaise traditionnelle...
Ingrédients pour 6 personnes :
75 g de pancetta ou de lardons
120 g de foies de volailles
50 g de beurre
1 oignon ,finement haché
1 carotte coupée en dés
1 branche de céleri finement hachée
200g de boeuf maigre haché
2 cuilléres a soupe de concentré de tomates
1 tasse de bouillon de boeuf ou d'eau
450 g de tagliatelles, spaguettis ou fettuccines
sel ,poivre
parmesan fraichement rapé
Couper en dés la pancetta , dégraisser les foies de volailles et  hachez les grossiérement .
Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole et y placer la pancetta , faire dorer 2 a 3 mn ; ajouter l'oignon ,carotte et céleri et faire revenir ....
Monter le feu et ajouter le boeuf en mélangeant avec une cuillére en bois, ajouter les foies de volailles et cuire 3 mn ; placer le concentré de tomates , le bouillon de boeuf ou l'eau ; assaisonner de sel et poivre et noix de muscade , puis laisser mijoter a couvert sur feu doux 35 mn....
Cuire les pates dans de l'eau chaude salée suivant les instructions sur le paquet jusqu'a ce qu'elles soient " al dente ", égoutter et dresser dans un plat creux avec une noisette de beurre ,recouvrir de sauce et mélanger, servir saupoudré de parmesan .....


Publié dans recette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> c'est vrai que c'est bon la sauce bolognaise ,la vraie, ma belle soeur m'en a fait comme tu dois t'en douter, elle m'a donné la recette;je vais me lancer un de ces jours ....<br /> Comment vas-tu ma chère Maria?<br /> Nous on a froid, aujourd'hui, d'habitude, les matins étaient frais et l'après midi ensoleille , mais là aujourd'hui c'est l'automne .<br /> Je viens d'avoir Myriam, elle me dit qu'il fait bon ... la chance!<br /> <br /> Je te fais de gros bisous . Ton amie Josy<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Une variante, et ça doit être super bon !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonsoir Maria,<br /> Miam miam des pâtes, j'adooooore !<br /> Aux foies de volailles, je n'ai jamais goûté mais ça doit être hyper bon.<br /> Suffit d'aimer les foies de volailes, lol !!<br /> Et Khô Lanta, que s'est-il passé ?<br /> Bonne soirée télé<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> je devrai aimer j'adore le foie <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ah, les abats c'est pas mon truc<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Hier, j'en ai mangé des spaguettis à la bolognaise<br /> C'est trop bon ca<br />  Bon weekend !<br /> <br /> Didier d<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> sympa cette recette, les filles n'aiment pas les foies de volaille, mais je suis sure qu'elles ne se rendraient pas compte qu'elles en mangent avec cette façon de les préparer! merci! gros bisous.<br /> cathy<br /> <br /> <br />
Répondre