Tarte de pignons au miel !

Publié le par maria dora

Ingrédients :
  une pate brisée
 150 g de pignons
  30 g de marmelade d'abricots
  50 g de miel
  50 g de beurre
  50 g de poudre d'amandes
  50 g de miel d'acacia
   1 oeuf entier et un jaune 
   2 cuilléres a soupe de rhum
   3 cuilléres  a soupe de maizéna
  10 cl de lait bouilli

Préparez une pate brisée avec 200 g de farine , un verre d'huile d'olive , un oeuf et une pincée de sel, étalez-la.  Faire une créme d'amandes, pour cela chauffez d'abord le lait dans une casserole; mettez le jaune d'oeuf dans une terrine avec le miel et fouettez jusqu'a ce que le mélange blanchisse; ajoutez la maizena et peu a peu le lait bouillant, remettez sur feu doux et tournez jusqu'a épaississement, versez dans un saladier et laissez refroidir...
Beurrez un moule a tarte ,farinez-le; préchauffez le four , th 7 ; mélangez le miel d'acacia et la marmelade d'abricots, déposez le beurre dans une jatte et travaillez-le a la cuillére avec la poudre d'amandes puis ajoutez l'oeuf entier ,enfin incorporez le rhum, mélangez bien et ajoutez la créme patissiére bien tiédie, mélangez avec soin . Piquez le fond de la pate a tarte que vous aurez mis dans le moule avec une fourchette , étendez sur le fond la marmelade au miel ,puis recouvrez de créme d'amandes et parsemez de pignons; cuisez 35 a 45 mn , servez tiéde....


                     

Publié dans recette

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P
<br /> Elle me parait délicieuse cette tarte.By ebye  bisous<br /> <br /> <br />
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É
<br /> Cette recette a l'air également délicieuse ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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B
Humm ça doit délicieusement bon, bone soirée!
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