Tarte de pignons au miel !
Ingrédients :
une pate brisée
150 g de pignons
30 g de marmelade d'abricots
50 g de miel
50 g de beurre
50 g de poudre d'amandes
50 g de miel d'acacia
1 oeuf entier et un jaune
2 cuilléres a soupe de rhum
3 cuilléres a soupe de maizéna
10 cl de lait bouilli
Préparez une pate brisée avec 200 g de farine , un verre d'huile d'olive , un oeuf et une pincée de sel, étalez-la. Faire une créme d'amandes, pour cela chauffez d'abord le lait dans une casserole; mettez le jaune d'oeuf dans une terrine avec le miel et fouettez jusqu'a ce que le mélange blanchisse; ajoutez la maizena et peu a peu le lait bouillant, remettez sur feu doux et tournez jusqu'a épaississement, versez dans un saladier et laissez refroidir...
Beurrez un moule a tarte ,farinez-le; préchauffez le four , th 7 ; mélangez le miel d'acacia et la marmelade d'abricots, déposez le beurre dans une jatte et travaillez-le a la cuillére avec la poudre d'amandes puis ajoutez l'oeuf entier ,enfin incorporez le rhum, mélangez bien et ajoutez la créme patissiére bien tiédie, mélangez avec soin . Piquez le fond de la pate a tarte que vous aurez mis dans le moule avec une fourchette , étendez sur le fond la marmelade au miel ,puis recouvrez de créme d'amandes et parsemez de pignons; cuisez 35 a 45 mn , servez tiéde....