La pastéque .!
Je sais , nous sommes en hiver et la pastéque c'est encore loin , mais c'est toujours bon à savoir , non ?
La pastéque , le fruit de la soif ! Elle est riche en eau et pauvre en sucres ,ce fruit est idéal l'été grace a ses propriétés désaltérantes ,sa chair est un délice si l'on prend soin de la choisir bien fraiche ...
Au petit déjeuner , en dessert ou en en-cas elle comble tous les estomacs.
Toute légére avec ses 30 petites calories pour 100 g , la pastéque apporte pourtant a l'organisme une belle quantité de vitamines, en particulier C, B, et provitamine A .
Il y a bien des façons d'apprécier ce fruit juteux , en commençant par la plus courante : croquer dans une belle tranche ; crue , c'est une star des salades sucrées et méme salées, car elle apporte une note acidulée agréable.
Elle suporte bien la cuisson ,vous pouvez en glisser quelques dés dans une tarte ou gratin .
Les pépins sont comestibles ,faites les sauter a la poéle ou au four , et ajoutez les a un mélange pour apéritif .