La pastéque .!

Publié le par maria dora

Je sais , nous sommes en hiver et la pastéque c'est encore loin , mais c'est toujours bon à savoir , non ?
La pastéque , le fruit de la soif ! Elle est riche en eau et pauvre en sucres ,ce fruit est idéal  l'été grace a ses propriétés désaltérantes ,sa chair est un délice si l'on prend soin de la choisir bien fraiche ...
Au petit déjeuner , en dessert ou en en-cas elle comble tous les estomacs.
Toute légére avec ses 30 petites calories pour 100 g , la pastéque apporte pourtant a l'organisme une belle quantité de vitamines, en particulier C, B, et provitamine A .
Il y a bien des façons d'apprécier ce fruit juteux , en commençant par la plus courante : croquer dans une belle tranche ; crue , c'est une star des salades sucrées et méme salées, car elle apporte une  note  acidulée agréable.
Elle suporte bien la cuisson ,vous pouvez en glisser quelques dés dans une  tarte ou gratin .
Les pépins sont comestibles ,faites les sauter a  la poéle ou au four , et ajoutez  les a un mélange pour apéritif .


pasteque.jpg 

Publié dans fruits et légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
É
<br /> Je l'adore en confiture, mais je n'aime pas trop la manger fraiche... Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> J'aime la pastèque , je ne savais pas pour les pépins.Bisous Maria<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Mmmhhh!!Tu me donnes envie...vivement l'été!Baci e buona notte.<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> a bin ça alors je vais essayer pour les pépins !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Bah je sais tout ça mais je n'aime pas le gout<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> il va juste falloir s'en souvenir jusqu'à l'été...mais c'est si bon<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Pas eu le temps de passer hier, alors aujourd'hui c'est double bisous<br /> <br /> BON VENDREDI  !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous et clic $$$ !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Bonjour Maria Dora, j'espère que tu vas bien en ce vendredi. Et bien tu m'apprends des choses, je ne savais pas du tout que l'on pouvait manger les pépins en les faisant sauter à la poèle. C'est<br /> intéressant. Gros bisous à toi et bonne journée. J'avais un petit répis, mais je travaille cet après - midi. Gros bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre