le renard......

Publié le par maria dora

le renard roux...(vulpes vulpes )ou renard commun  fait partie de la famille  des canidés,
l'espéce est trés répandue en eurasie , en amérique du nord , en afrique du nord et en australie.... c'est un animal de taille assez modeste , son pelage est généralement roux, il habite dans des terriers creusés par les blaireaux ou les lapins.....il se nourrit surtout de campagnols , de lapins , de poissons et de fruits.....son principal prédateur est l'homme qui le chassa pour sa fourrure , pour le plaisir et aussi parce que le renard est porteur de la rage ...une campagne de vaccination a permis d'éradiquer la rage en europe de l'ouest .
le renard était encore chassé au royaume uni ,dans les chasses a courre jusqu'a septembre 2004, date a laquelle cette pratique a été interdite ....le renard mesure  environ 110 cm et pése envron 6 kilos ...sa queue est touffue et presque aussi longue que son corps. l'age maximum connu en liberté est de 9 ans .....son intelligence réside dans son extraordinaire capacité a tirer profit de toutes les opportunités....
le renard est considéré comme nuisible, mais peut avoir des aspects utiles car il consomme entre 5 et 10000 rongeurs par an....le renard symbolise la ruse et l'habilété.....

Publié dans divers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article