Le chat de Geoffroy...

Publié le par maria dora

Le Chat de Geoffroy ou Oncefélis Geoffroyi  est un chat que l'on trouve au Brésil ,  en Uruguay   Paraguay , en Patagonie et Bolivie ,Argentine et Chili...
Son pelage est délicatement tacheté ,la robe va de l'ocre au  brun au nord , plus gris argenté  au sud de son habitat ; l'habitat  de ce petit felin est varié on le trouve aussi bien prés des bords de mers qu'a 3500 m d'altitude, il vit principalement le long des riviéres proches d'une végétation dense .... .la plupart de ces felins vivent dans les arbres ou ils chassent et dorment , ils sont aussi trés bons nageurs .....ils chassent la nuit et se nourrissent de petits mammiféres ,serpents et oiseaux.....
Les chats de geoffroy ont la taille des chats domestiques , ils pésent entre 2 a 6 kilos et vivent en moyenne 14 a 15 ans en nature et 20 ans en captivité....
La plupart de la population humaine n'a pas peur de ce félin , qui pourtant est agressif  , il n'a jamais pu étre complétement domestiqué et est considéré comme un vrai chat sauvage........L'espéce a été largement chassée et tuée pour le commerce de la fourrure dans les années 1960 a 1980 ......bien que le commerce ai diminué , il en reste pas moins que 55000 peaux sont vendues tous les ans  ; .....25 chats adultes sont necessaires pour confectionner un manteau  ; c'est un chat peu protégé car trés répandu .....il a été classé dans l'espece menacé en 2002....

Publié dans divers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article