L'Ocelot...

Publié le par maria dora

L'OCELOT            l'ocelot fait partie des petits félidés , comme le puma ,le serval , le jaguarondi et le chat domestique.
il a un pelage ras ,marqué de taches sombres fortement foncées ,qui s'alignent le long du corps , la queue est annelée de noir.  c'est un félin de taille moyenne atteignant 9 a 13 kilos pour les males et de 7 a10 pour les femelles et mesurent de 85 a100 cm pour la téte et le corps ,avec une queue de 30 a 41 cm .
il ne rugit pas ,il ronronne en inspirant .
on le trouve couramment au texas méridional partout au mexique et en amérique centrale et du sud,jusqu'a l'argentine.
il vit dans les forets tropicales toujours vertes , savanes temporairement inondées.
c'est un chasseur de nuit qui se nourrit essentiellement de mammiferes  pesant moins d'un kilo ,  mais aussi les oiseaux ,poissons , serpents ,lézards....
les populations diminuent  par suite de la chasse et la destruction de son habitat.......ocelotpf.jpg

Publié dans divers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
C'est un bel animal qui pourrait faire penser à un gros chat sauvage...
Répondre