Porc aux pruneaux
Bonjour les aminautes , me revoila un peu parmi vous ! Mon époux a bien supporté son opération , il est a la maison mais interdiction de descendre les escaliers pendant trois semaines et de porter du poids , l'infirmier vient chaque soir lui faire une piqure d'héparine mais il va bien ! Par contre avec mon épaule toujours sensible je suis obligée de descendre la chienne 5 fois par jour , je suis un peu fatiguée , je vais voir si le kiné peut me faire les massages a la maison ! Voila pour les nouvelles, à part ceci hier j'ai fait un petit repas salé/sucré , un roti de porc aux pruneaux facile a faire a la cocotte minute , ingrédients pour 4 personnes
Un roti de porc ( environ 800 gr )
Des pruneaux ( je n'ai pas compté )
Des oignons
Pommes de terre ( 6 ou plus )
Thym et laurier , poivre
Huile d'olive
Un cube de volaille ( qui remplace le sel )
1/2 litre d'eau
Faire des entailles dans le roti , y insérer les pruneaux dénoyautés et le mettre a la cocotte avec de l'huile d'olive , le faire dorer et ajouter les oignons coupés en rondelles , une fois les oignons légérement dorés y ajouter les pommes de terre pelées et coupées en morceaux ,quelques pruneaux , le thym , le laurier et le poivre , recouvrir d'un demi litre d'eau , fermer la cocotte et laisser cuire 30 mn aprés que la soupape soit en marche .
C'était bien bon , cela nous a fait le repas du midi et du soir !
A bientot , bonne semaine à toutes et tous !