La vitelotte

Publié le par Maria Dora

La vitelotte La vitelotte

Bonjour les aminautes , j'ai acheté des pommes de terre Vitelotte , c'est une pomme de terre ancienne appelée aussi " négresse " ou truffe de Chine " . Elle a un léger gout de noisette et elle est riche en antioxydant , c'est un légume peu cultivé .

J'en ai fait de la purée mais on peut aussi en faire des chips ou frites car elle garde moins la graisse que les autres pommes de terre

Elle est plus longue a la cuisson , logiquement on la cuit a l'eau avec la peau méme avant d'en faire des frites . J'ai donc fait cuire mes vitelotte et aprés avoir enlevé la peau je les ai simplement écrasées à la fourchette et j'ai ajouté un peu de créme fraiche allégée ( 4 % ) et du poivre .

J'ai bien aimé son gout et sa couleur , je n'ai pas fait de déco pour la photo qui n'est pas au top !

A bientot et bonne journée !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
Bonjour<br /> Je n'en ai jamais mangé mais j'aimerais bien<br /> Comment vas-tu?<br /> Bisous
Répondre
Y
je ne connaissais pas cette variété; <br /> je vais chercher; <br /> belle journée, Maria Dora;
Répondre
N
Jamais testé à essayer donc, bisous
Répondre
C
Bonjour Maria,<br /> Il m'est arrivé d'en acheter déjà pour mettre en garniture. <br /> Mmmmmmm une bonne purée.<br /> J'espère que l'état de santé de ta petite chienne va se maintenir.<br /> C'est vrai on s'y attache et après ça fait de la peine de les voir vieillir et souffrir.<br /> Bon jeudi<br /> Bisous
Répondre
C
J'en ai semé l'été dernier mais la récolte n'était pas top (j'ai gardé quelques plants pour cet été d'ailleurs) très sympa ta purée de vitellotte, bonne journée
Répondre
K
je connais les chips avec cette pomme de terre ! bonne journée
Répondre
M
perso je les aime bien, et puis ça change un peu avec la p de t ordinaire.....joli ton changement....passe une bien agréable journée
Répondre